Совбез ООН обсудил ситуацию на Украине за закрытыми дверями

Теги:  оон  Украина  россия  совбез  чуркин

Совет безопасности ООН собрался по просьбе Великобритании, чтобы обсудить ситуацию на Украине. По мнению постпреда королевства при ООН, за последнюю неделю в стране произошли "очень тревожные события". Виталий Чуркин выразил надежду, что ООН будет содействовать в расследовании действий снайперов в Киеве.

Ситуацию на Украине обсудил за закрытыми дверями Совет безопасности ООН. Он был собран по просьбе Великобритании. По словам ее постпреда, с понедельника, когда в Совбезе последний раз рассматривался вопрос Украины, там произошли "очень тревожные события". Включая решение провести референдум, в частности, о присоединении Крыма к России. С пояснениями выступил постпред России при ООН Виталий Чуркин. "Этот решение принято Верховным советом Республики Крым. Как я знаю, людям предстоит высказаться - присоединиться ли к России или остаться ли в составе Украины. А российские власти уже потом будут принимать какие-либо решения", - заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
Виталий Чуркин выразил надежду, что ООН будет содействовать расследованию сообщения о действовавших в Киеве снайперах. Поспред привлёк внимание к тому, что из опубликованных в Интернете видеозаписей становится ясно, что это были снайперы оппозиции, которые убивали и милиционеров, и протестующих. Это подтверждается и записью разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон. Министр в ходе беседы сказал, что стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ