Новые власти Украины грозят распустить крымский парламент

Крым пригласит на референдум 16 марта международных наблюдателей. Подготовка к всенародному голосованию на полуострове в самом разгаре. Оно состоится, несмотря на попытки Киева этому помешать. Центризбирком Украины заблокировал доступ к базе данных избирателей автономии. Генпрокуратура обратилась в суд, чтобы признать референдум незаконным. А крымскому парламенту пригрозили роспуском.

Идея референдума украинской Генпрокураторе категорически не понравилась, следователи попросили поддержать претензии и суд. В свою очередь ЦИК страны заверил: у Крыма может быть много вопросов, но ответы на них полуостров не получит. Комиссия заблокировала все данные избирателей в автономии. Не молчит и Верховная Рада - там и вовсе угрожают распустить парламент республики. "Я запретил решение парламента Крыма. Оно противоречит воле украинского народа и граждан, которые проживают на территории Крыма", - заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов. 
В Симферополе теперь дружно считают часы - там до исторического референдума осталось девять дней. Времени для подготовки к голосованию осталось мало. Однако власти автономии успокаивают: все успеют: бюллетени на русском, украинском и крымско-татарском языках уже печатают. 16 марта судьбу Крыма определят два вопроса: быть ему субъектом Российской Федерации, либо остаться в составе Украины.
В Севастополе радостно встретили новость о том, что отныне город станет частью России - единогласно на внеочередном заседании постановил горсовет. "Я вижу Севастополь городом федерального значения в составе Российской Федерации, городом-государством наряду с Москвой и Санкт-Петербургом!" – подчеркнул депутат Владимир Чекмезов.
Севастополь - город особого значения, город с особым статусом, поддержит крымский референдум. Такое решение тысячи горожан встретили овациями, многие ждали этого дня больше 20 лет.   
Теперь и Севастополь, и Симферополь ждут вестей из Москвы. В пятницу делегация крымских депутатов встречается с российскими парламентариями. 
Оксана Коваленко. "ТВ Центр".
Новости по теме
Митинг возле здания Верховной Рады АР Крым
Митинг возле здания Верховной Рады АР Крым
Здание Верховной Рады АР Крым
Здание Верховной Рады АР Крым
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Александр Турчинов
 Александр Турчинов
Митинг в Симферополе
Митинг в Симферополе
Флаги АР Крым и России
Флаги АР Крым и России
Митинг в Крыму
Митинг в Крыму
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100