Премьер-министр Грузии призвал Украину не прислушиваться к советам Саакашвили

Теги:  грузия  сми  евросоюз  Украина  чехия

Европейские и американские СМИ сменили тон освещения событий на Украине на более взвешенный. А видные западные политики все больше склоняются к тому, что вина за сложившуюся на Украине ситуацию лежит на США и Евросоюзе.

Меняется тон освещения событий на Украине в европейских и американских СМИ с сугубо негативного на более взвешенный. Стало слышно и видных западных политиков, несогласных с позицией Евросоюза. По мнению бывшего президента Чехии Вацлава Клауса, нынешняя трагическая ситуация на Украине спровоцирована Соединёнными Штатами и Евросоюзом.
"Люди на Украине не заслужили того, как играют с их страной. Напоминает мне Югославию 20 лет назад. Там был извне спровоцирован трагический конфликт. И я боюсь, что именно нечто подобное начинается сейчас на Украине", - подчеркнул президент Чехии 2003-2013 гг. Вацлав Клаус.
А президент правой партии "Национальный фронт" Мирин Ле Пен на днях была более категорична, заявив, что "вина за происходящее на Украине лежит на Евросоюзе".
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили посоветовал нынешнему правительству Украины "меньше прислушиваться к советам" бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили. "Мне сказали, что его пригласили советником. Не хочу вмешиваться в дела Украины, но считаю, что прислушиваться к советам Саакашвили - это ошибка", – подчеркнул премьер-министр Грузии 3ираклий Гарибашвили.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ