Украинские радикалы потребовали присоединить к Украине четыре субъекта России

Теги:  Украина  губернатор  россия  воронеж  брянск  курск  белгород

Руководители четырех приграничных областей России получили в пятницу угрозы от праворадикальных организаций. В письмах содержится требование о присоединении российских субъектов к Украине.

Губернаторы сразу нескольких регионов России получили угрозы в свой адрес. Руководителям Курской, Воронежской, Брянской и Белгородской областей пришли электронные письма от имени одной из киевских праворадикальных организаций. В них выдвинуты несколько требований, среди которых присоединение названных российских субъектов к Украине. Иначе губернаторам и их семьям пригрозили расправой. Возбуждены уголовные дела.
"Несмотря на абсурдность, нелепость, если даже не сказать глупость подобных требований – сами-то угрозы воспринимаются как раз реально. В связи с этим следственным отделом Следственного комитета Россией возбуждены уголовные дела по части 1 ст.318 УК РФ, предусматривающей ответственность за угрозу применения насилия в отношении представителей органов государственной власти или его близких в связи с выполнением ими своих должностных обязанностей. В рамках возбужденных уголовных дел следователи намерены установить лиц, стоящих за этими угрозами и привлечь их к уголовной ответственности по законам РФ, естественно проверив их на вменяемость", - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении одного из самых активных радикалов "Евромайдана" Александра Музычко, он известен под прозвищем Сашко Билый. Его обвиняют в бандитизме и создании преступной группировки, а также подозревают в пытках и убийствах российских военных. Музычко объявлен в международный розыск. Ранее стало известно, что он в 90-е годы воевал в Чечне на стороне боевиков.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ