Власти Москвы намерены увеличить выплаты ветеранам Севастополя

Теги:  Мэр Москвы  собянин  праздник  ветеран  москва  севастополь

Власти Москвы увеличат выплаты ветеранам Севастополя. Помощь городу-побратиму обсуждали в пятницу в мэрии. К отправке готовят медицинскую технику и городской транспорт.

Власти Москвы планируют увеличить выплаты ветеранам Севастополя к 9 мая. С таким предложением в пятницу выступил Сергей Собянин на оперативном совещании столичного правительства. Окончательный объем помощи городу-побратиму утвердят уже на следующей неделе. На данный момент Москва готова направить несколько десятков единиц коммунальной техники, общественного транспорта, а также автомобили скорой помощи и машины, пригодные для перевозки людей с ограниченными возможностями. Соцпомощь Севастополю включает также медтехнику и компьютерное оборудование для образовательных учреждений.
"Все знают, какая ситуация на Украине. Она очень непростая. И с социальной, и с экономической, и с политической точки зрения. И нам очень важно в этот период поддержать наш побратимый город Севастополь, с которым нас связывают многолетние тесные связи", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
На совещании также обсуждались оперативные вопросы. Так, стало известно, что конкурс на строительство северного дублера Кутузовского проспекта объявят на следующей неделе. Стоимость проекта - 40 млрд рублей. Скоростную платную магистраль без светофоров построят через пять-семь лет. Её протяженность составит 11 километров, а ширина будет не менее четырех полос. Новая трасса позволит разгрузить от транспорта западную часть города и район Москвы-Сити. На совещании обсудили и праздничные мероприятия, которые пройдут в столичных парках, музеях и концертных залах в выходные, а мэр поздравил москвичек с 8 марта.
"Сегодня предпраздничный день, завтра - 8 марта. От всей души поздравляем всех женщин с наступающим праздником. Пожелаем им благополучия, здоровья, хорошего весеннего настроения", - поздравил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ