Дублёр Кутузовского проспекта планируется построить за счет частных инвесторов

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  севастополь

Кутузовский проспект поедет быстрее, как только появится его северный дублёр. В Москве готовятся к осуществлению первого крупного концессионного транспортного проекта.

Совещание по оперативным вопросам правительства Москвы Сергей Собянин в пятницу начал с поздравлений в адрес москвичек. К 8-ому марта в городе запланировано много праздничных мероприятий. Причём, не только на субботу, а на все три ближайших выходных дня.
Одной из главных тем совещания стала дополнительная помощь, которую Москва готова оказать Севастополю. Столица отправит в этот крымский город коммунальную технику, завод по производству асфальто-бетонных смесей, автобусы, троллейбусы, автомобили скорой помощи, медицинское оборудование и компьютеры. 
Между тем, в Москве готовятся к осуществлению первого крупного концессионного транспортного проекта в истории города. Дублёр Кутузовского проспекта планируется построить не за бюджетные деньги, а с помощью частных инвесторов.
"Я давал поручение выставить на конкурс строительство, концессионное строительство северного дублера Кутузовского проспекта. Это очень важный проект. Общая инвестиционная стоимость его приближается к 40 миллиардам рублей. После реализации этого проекта значительно должна улучшиться ситуация по Кутузовскому проспекту и в целом по Западу нашего города", - заявил Сергей Собянин.
Конкурс на участие в проекте будет официально объявлен в ближайшие дни. Проект уже утверждён и прошёл публичные слушания. Все расходы на строительство и эксплуатацию магистрали лягут на инвестора. Он же будет определять стоимость проезда по согласованию с московскими властями. Северный дублёр решит многие проблемы - разгрузит Кутузовский проспект и Можайское шоссе, обеспечит доступ к Москва-Сити, поможет развитию новых территорий. Будут созданы новые рабочие места и возрастут налоговые поступления в бюджет.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ