Блокировка списков избирателей не повлияет на референдум в Крыму

Теги:  Украина  референдум  севастополь  крым

Блокирование базы данных избирателей в Крыму и Севастополе никак не повлияет на проведение референдума 16 марта. Списки избирателей готовы и уже находятся в местных комиссиях, сообщил первый зампредседателя Верховного Совета Автономной Республики Крым Григорий Иоффе. Для референдума в Крыму планируется напечатать более 2,2 млн бюллетеней.

Идея референдума украинской Генпрокураторе категорически не понравилась: следователи попросили поддержать претензии и суд. В свою очередь ЦИК страны заверил, что у Крыма может быть много вопросов, но ответы на них полуостров не получит. Комиссия заблокировала все данные избирателей в автономии. Не молчит и Верховная Рада. Там и вовсе угрожают распустить парламент республики.
"Я запретил решение парламента Крыма. Оно противоречит воле украинского народа и граждан, которые проживают на территории республики Крым!" - заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов.
В Симферополе теперь дружно считают часы: там до исторического референдума осталось девять дней. Времени для подготовки к голосованию мало, однако власти автономии успокаивают: все успеют. Бюллетени на русском, украинском и крымско-татарском языках уже печатают. 16 марта судьбу Крыма определят два вопроса: быть ему субъектом Российской Федерации, либо остаться в составе Украины.
Так радостно в Севастополе встретили новость о том, что отныне город станет частью России - единогласно  на внеочередном заседании постановил горсовет.
"Я вижу Севастополь городом федерального значения в составе Российской Федерации, городом-государством наряду с Москвой и Санкт-Петербургом!" – заявил депутат Владимир Чекмезов.
Севастополь - город особого значения, город с особым статусом, поддержит крымский референдум. Такое решение тысячи горожан встретили овациями: многие ждали этого дня больше 20 лет: "Ура! Мы ждали этого 23 года! Все на референдум!"
Однако, принимая во внимание недовольство Киева, в Севастополе сейчас усилены отряды самообороны. К мирному патрулированию улиц присоединились казаки. 
Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ