ГД рассмотрит законопроект о вхождении Крыма в состав России 21 марта

Теги:  госдума  Законопроект  россия  крым

Законопроект, который позволит в упрощенном порядке принять в состав России Автономную республику Крым, предлагается вынести на первое чтение Госдумы 21 марта. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в аппарате нижней палаты парламента. Ранее в Совфеде заявили, что поддержат решение властей Крыма войти в состав России.

У стен Государственной Думы прошел митинг согласия и поддержки, встречали делегацию Верховного Совета Крыма. Среди депутатов Государственной Думы - редкое единодушие. Представители всех без исключения фракций поддерживают решение полуострова о проведении референдума. Пожалуй, только лидер ЛДПР выделяется среди остальных не только обычной эмоциональностью, но и яркостью пиджака. Видимо, под стать настроению. Владимир Жириновский говорит: нарадоваться никак не может со вчерашнего дня.
"Более радостной информации у нас не было после 45-го года. И все вы делаете абсолютно правильно. Если придираться по правовым аспектам, то в первую очередь, Киев нарушил все законы, конституцию, а вы в данном случае имеете полное право использовать тот правовой механизм, который вы выработали", - сказал Жириновский на встрече с делегацией правительства Крыма.
По словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, согласно данным опросов, более 75% населения автономии в настоящее время выступают за вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Российские парламентарии готовы поддержать их выбор.
"Мы понимаем, что стремление крымчан обеспечить безопасность, оно понятно и оно естественно. И мы видим, что руководство, власть Крыма стремится согласовать свои действия с мнением всех жителей Крыма в ходе самой демократичной процедуры – референдума", - сказал председатель Госдумы Сергей Нарышкин.
Из нижней палаты российского парламента крымская делегация отправилась с визитом в верхнюю. В Совете Федерации, равно как и в Госдуме, речь снова зашла о том, что нельзя признать легитимной ту власть, которая сейчас в Киеве, но необходимо поддержать право украинского народа на самоопределение. 
"Те власти, которые себя называют властями, мы их не понимаем, мы их не признаем, мы их боимся. Факты и намерения говорят об агрессивности этой власти. Они не знают, что такое диалог. Они знают только дубину, лом и огнестрельное оружие", - сказал председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов.
О том, как именно Крым может выглядеть в составе Российской Федерации, подробнее рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
"Если такое решение будет принято, это будет абсолютно равноправный субъект Российской Федерации со всеми правами и полномочиями. И все граждане Крыма будут такими же равноправными гражданами России, с такими же зарплатами, пенсиями, социальными пособиями, с ровно такой же социальной защитой", - сказала она.
Для обеспечения прозрачности референдума Крым пригласит международных наблюдателей, в том числе из России. 
Лилия Попова, "ТВ Центр".

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ