Участники митинга в Москве приняли резолюцию в поддержку Крыма

Теги:  Москва  митинг  референдум  крым

На Васильевском спуске прошел митинг-концерт в поддержку жителей Крыма под девизом "Мы вместе!" В нем приняли участие более 65 тыс. человек. Участники митинга призвали российское руководство поддержать решение крымского парламента о вхождении автономии в состав России.

Этот митинг в поддержку Крыма проходил под девизом "Мы вместе". Вместе собрались больше 65000 человек. Ровно в пять часов вечера на Васильевский спуск хлынули колонны митингующих. 
На входе установлены рамки металлоискателей. Тут же раздают Георгиевские ленточки. В руках у собравшихся транспаранты, плакаты и флаги, преимущественно российские. Все лозунги — в поддержку русскоговорящего населения Крыма.
"Очень много родственников у жителей Москвы находится там, и поэтому мы их поддерживаем. И поэтому мы за них", - говорит участница митинга.
Студенты и ветераны, политики и инженеры, люди порой даже незнакомые друг с другом обсуждали последние события в Украине. Накануне стало известно, что горсовет Севастополя принял решение о вхождении города в состав России. А 16 марта в Крыму состоится референдум о статусе полуострова.
В пятницу эти вопросы обсуждали и на высшем уровне. В Москву прибыла делегация Верховного совета Крыма. Депутаты провели несколько рабочих встреч с российскими коллегами и уже вечером приехали на Васильевский спуск.
Поддержать Крым решили не только на словах. Участники акции составили коллективное обращение к президенту России и парламенту страны. В резолюции собравшиеся выразили поддержку гражданам Крыма и севастопольцам.
"Мы, участники митинга, поддерживаем исторический выбор граждан Крыма и Севастополя. Их решимость свободным, законным, демократическим путем отстоять свое право самим выбирать будущее", - зачитали текст резолюции со сцены.
Каждый пункт резолюции митингующие встречали овациями. Поддержать жителей Крыма пришли и многие российские исполнители.
Анна Пешехонова, Кирилл Леглер, Александр Савин, Сергей Сенченков. "ТВ Центр".

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ