Malaysia Airlines заявили об отсутствии сведений о местонахождении Boeing

Над Южно-Китайским морем между Вьетнамом и Малайзией потерпел крушение Boeing-777 Malaysia Airlines. На его борту находились 239 человек, в том числе - один россиянин. По последним сообщениям, Минтранс Малайзии пока не подтверждает данные о падении самолёта в море. Обломки лайнера не обнаружены.

Boeing777-200 авиакомпании Malaysia Airlines отправился из Куала-Лумпур в Пекин. В последний раз лайнер появился на экранах радаров в воздушном пространстве Вьетнама. Затем диспетчеры потеряли с ним связь. К поисковой операции подключились вьетнамские военные. Они-то и сообщили о том, что самолёт потерпел крушение у острова Тхо-Чу между Вьетнамом и Малайзией. На борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 13 государств, в том числе - один россиянин. Его личность сейчас выяснятся. Но больше всего пассажиров - граждане Китая. В связи с происшествием министр иностранных дел страны собрал в Пекине экстренную пресс-конференцию. Ван И пообещал, что его ведомство сделает всё возможное для выяснения судьбы сограждан. "Сегодня пришла печальная новость о том, что малазийский пассажирский самолёт, выполнявший рейс в Китай, потерял связь с диспетчерами. Мы этим серьёзно обеспокоены. Мы делаем всё, что в наших силах, для выяснения подробностей случившегося. Как только поступит какая-либо информация, мы сразу вам сообщим", - сообщил министр иностранных Китая Ван И.

Пока известно только то, что катастрофа малайзийского Boeing не могла быть вызвана погодными условиями. Версия об ошибке пилота также кажется маловероятной. Самолётом управлял опытный лётчик, который работает в "Малайзийских авиалиниях" более 20 лет и налетал уже 18 тыс. часов. В связи с трагедией в международном аэропорту китайской столицы создана группа быстрого реагирования, организована работа горячей линии. Родственники пассажиров отказываются расходиться, хотя надежда на чудо тает с каждым часом. 

Судьба пассажиров упавшего Боинга до сих пор неизвестна. После получения информации о месте крушения командование ВМС Вьетнама направило в район бедствия пять спасательных судов.

Оксана Фомичева, Виталий Марченко. "ТВ Центр".

Новости по теме Пропавший Boeing

В других СМИ