Судьба пропавшего малайзийского самолета остается неизвестной

Теги:  самолет  авиакатастрофа  Происшествие

Boeing-777 Malaysia Airlines пропал с радаров между Малайзией и Вьетнамом. Пассажирский самолёт совершал рейс из Куала-Лумпур в китайскую столицу. На его борту - 239 человек, в том числе - один россиянин. По одной из версий, лайнер потерпел крушение. Судьба людей пока неизвестна.

Масштабная поисково-спасательная операция развёрнута возле острова Тхо-Чу между Вьетнамом и Малайзией. По данным вьетнамских военных, именно там потерпел крушение Boeing-777 компании Malaysia Airlines. Хотя официально эта версия пока так и не получила подтверждения. "Информация о крушении самолёта и обнаружении обломков не поступала. Но мы рассматриваем все возможные варианты. К предполагаемому району катастрофы уже отправлены корабли малайзийского флота", - сообщил министр транспорта Малайзии Хишамудин Хусейн.

Лайнер совершал рейс из Куала-Лумпур в Пекин. В последний раз Boeing появился на экранах радаров в воздушном пространстве Вьетнама. Затем диспетчеры потеряли с ним связь. На борту самолёта находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 14 государств, в том числе - один россиянин. Его личность сейчас выяснятся. Но большинство пассажиров - это граждане Китая. Председатель КНР Си Цзиньпин призвал принять все возможные меры в связи с исчезновением самолёта. Об этом же в субботу утром говорил на экстренной пресс-конференции и министр иностранных дел Китая Ван И. "Мы делаем всё, что в наших силах, для выяснения подробностей случившегося. Как только поступит какая-либо информация, мы сразу вам сообщим", - сказал Ван И.

Пока известно только то, что катастрофа малайзийского Boeing не могла быть вызвана погодными условиями. Версия об ошибке пилота также кажется маловероятной. Самолетом управлял опытный лётчик, который работает в Malaysia Airlines более 20 лет и налетал уже 18 тыс. часов. В связи с трагедией в аэропортах Пекина и Куала-Лумпур организована горячая линия. Родные и близкие пассажиров и экипажа пропавшего лайнера отказываются расходиться из воздушных гаваней двух столиц. Необходимую психологическую помощь им оказывают сотрудники авиакомпании и волонтёры. Но надежда на чудо тает с каждым часом.

Оксана Фомичева, Виталий Марченко. "ТВ Центр".

Новости по теме Пропавший Boeing

Другие новости

В других СМИ