Американский экс-посол в России Мэтлок: США игнорируют международные нормы

Теги:  В мире  сша  украина

В США всё чаще и громче звучат голоса, призывающие трезво и объективно подходить к событиям на Украине. Бывший посол Вашингтона в Москве Джек Мэтлок выступил с сенсационным заявлением.

В своём блоге экс-дипломат обвинил Соединённые Штаты в лицемерии и заявил, что их поведение на международной арене лишает Вашингтон права критиковать Россию за ситуацию с Украиной и, тем более, угрожать.

"Послужной список американских правительств показывает, что они игнорируют любые международные нормы, когда им это удобно, как в том случае, когда они вместе с союзниками по НАТО нарушили территориальную целостность Сербии, создав, а затем признав независимое Косово", - написал Мэтлок.

Похожую точку зрения высказала с интервью нашим коллегам из телекомпании RussiaTodayи американский политолог Сарайя Сепапур-Ульрих. "США избрали для себя формат - делай, что я говорю, а не что я делаю. Их союзники несут большую ответственность за сегодняшнюю ситуацию на Украине. Сейчас США угрожают России санкциями и изоляцией. Когда же мы услышим, что Вашингтон решил ввести санкции против самого себя? Вашингтон вводит санкции практически против любой страны мира, которая с ним не согласна. Но не понимает, что Россия - это не Ирак. Россия очень мощное государство, которое не собирается действовать по указке США", - сказал Сепапур-Ульрих.

А вот мнение звезды Голливуда Стивена Сигала: "Когда в результате недавних событий на Украине произошёл так называемый переворот, речь шла о свержении правительства, назначенного по результатам выборов. Внезапно появились - как я их воспринимаю - какие-то громилы, которые начали забрасывать весь город бутылками с зажигательной смесью. Кто эти люди? Откуда они взялись?", - интересуется актер.

Сигал раскритиковал западные СМИ, обвинив их в подтасовке российской позиции и эскалации напряжённости.

К сожалению, объективная информация не доводится не только до граждан западных стран, но, прежде всего, до жителей Украины, где введена жесточайшая цензура и отключаются от вещания один за другим российские телеканалы.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ