Власти Крыма готовы отразить провокации во время референдума

Теги:  Украина  референдум  крым

Появилась информация, что часть милиции Донецка отказалась выполнять приказы Киева. Правоохранители не стали выходить на митинги и задерживать людей, которые выступают против действий новой власти. А в Крыму, несмотря на все угрозы, продолжают готовиться к референдуму. Руководство автономии заявило, что готово отразить все провокации, которые могут помешать проведению всенародного голосования.

Палаточный лагерь за стеной из мешков с песком вырос возле штаба "Беркута" еще месяц назад. Здесь, также как когда-то на Майдане, варят кашу, греются от костров в бочках. Только поставки дров и продуктов нерегулярные: кто что может, то и приносит. Но, пока не пройдет референдум, люди будут отстаивать честь бойцов спецподразделения и свою свободу.

Тем временем десятки бойцов "Беркута" из других регионов Украины сейчас постоянно звонят коллегам в Крыму и просят взять их к себе на службу.

На фоне того, как власти в Киеве проводят всеобщую мобилизацию, военные учения и пытаются показать всю мощь своего оружия, здесь, в Крыму, солдаты Украинской армии продолжают присягать на верность народу автономии. И командиры не видят в этом никакого предательства.

Впрочем, без провокаций не обходится. По неподтвержденным данным, в Крым просочились около трехсот вооруженных боевиков. В пятницу в Бахчисарае задержали мужчину в немецком камуфляже - такие же носят на Майдане активисты "Правого сектора". У него обнаружили пистолет, две обоймы патронов и наркотики. По словам очевидцев, он подстрекал военных украинской части.

На полуострове в субботу царит праздничное настроение. Симферополь, например, в одночасье превратился в город цветов. Их покупают на каждом углу и дарят женщинам. О возможных опасностях и трудностях, связанных с референдумом, здесь на время забыли.

Никита Васильев, Виктор Мальцев, Александр Агашин. "ТВ Центр", Крым, Симферополь.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ