К поискам пропавшего малайзийского самолета подключились агенты ФБР

Власти США направили в Малайзию сотрудников Федерального бюро расследований (ФБР), которые примут участие в выяснении обстоятельств исчезновения у берегов Вьетнама авиалайнера Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines. Агенты ФБР уже включились в работу и проверяют список пассажиров.

Для расследования исчезновения самолета авиакомпании Malaysia Airlines направлены эксперты ФБР. В частности, они будут выяснять, не причастны ли к произошедшему террористы, передает Reuters.
Как отметили в администрации США, решение об отправке экспертов ФБР было принято, так как среди людей, находившихся на борту авиалайнера, были американцы.
Как сообщил министр транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн, местные следователи уже начали работу с агентами ФБР и ведут проверку всего списка пассажиров самолета. В первую очередь следователи проверяют личности четырех пассажиров, однако чиновник не назвал ни их имен, ни национальностей.
По словам Хусейна, в ходе обследования места предполагаемого падения самолета в Южно-Китайском море у берегов Вьетнама было обнаружено пятно нефтепродуктов, однако никаких обломков Boeing и других следов авиакатастрофы не выявлено.
Boeing 777 совершал рейс Куала-Лумпур-Пекин. Связь с самолетом пропала в 02.40 субботы по времени Малайзии (22.40 пятницы мск) в воздушном пространстве Вьетнама. На борту исчезнувшего с радаров авиалайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.
Новости по теме
Самолет "Малайзийских авиалиний"
Самолет "Малайзийских авиалиний"
Люди в зале ожидания аэропорта
Люди в зале ожидания аэропорта
Здание аэропорта в Пекине
Здание аэропорта в Пекине
Родственники пассажиров Малайзийского самолета в аэропорте Пекина
Родственники пассажиров Малайзийского самолета в аэропорте Пекина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ