Киев заблокировал счета казначейства Крыма

Теги:  Украина  киев  экономия  крым

В воскресенье стало известно, что власти Киева заблокировали счета казначейства республики Крым. Как сообщили в правительстве автономии, отключены все электронные системы регионального подразделения госказначейства. При этом в Симферополе подчеркивают, что действия Киева не отразятся на выплатах зарплат и пенсий в Крыму.

Самый центр Севастополя, площадь Нахимова. Местные жители выстраиваются в гигантский "живой" российский триколор. Этот флешмоб так и называется "Сделай правильный выбор". Тысячи людей на площади Ленина, митинг в поддержку референдума. О своей радости от такого исторического события и возможности войти в состав России здесь говорит каждый.

Приехавшую в субботу делегацию из Москвы встретили ликованием. Ведь руководители автономии привезли с собой только хорошие новости.

Впрочем, были и те, кто против. У них свой митинг - у памятника Шевченко. Правда, получилась небольшая путаница. Некоторые люди приходили сюда вовсе не на митинг, а на праздник. Те же, кто пришли на митинг, говорили о единстве Украины и нелегитимности крымской власти.

В воскресенье в Симферополе стартовал автопробег в поддержку референдума. Около 40 машин с российскими флагами проехали по улицам города.

В воскресенье Киев заблокировал счета крымского подразделения госказначейства, но угрозы и попытки оказать давление на Крым тщетны. Все эти действия киевских властей не повлияют на выплаты пенсий и зарплат, обещают местные власти. Все денежные операции в автономии сейчас оперативно проводят через российские банки.

Никита Васильев, Виктор Мальцев, Александр Агашин. "ТВ Центр", Крым, Симферополь.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ