В Южно-Китайском море продолжаются поиски пропавшего самолета

Теги:  самолет  авиакатастрофа  Происшествие  малайзия

Пропавший самолет Malaysia Airlines могли угнать. Об этом в понедельник в Куала-Лумпуре заявил руководитель следственной группы. Также власти Малайзии уточнили, что ранее обнаруженные обломки лайнера не являются фрагментами исчезнувшего Boeing. В Южно-Китайском море полным ходом идет поисково-спасательная операция.

В Южно-Китайском море продолжаются поиски пропавшего лайнера. В операции задействованы самолеты и суда Вьетнама, Китая, Таиланда, Сингапура, Малайзии, Австралии и Соединенных Штатов. Однако результатов пока нет. Ранее обнаруженные обломки самолета, оказалось, не имеют никакого отношения к пропавшему Boeing. Об этом заявили вьетнамские спасатели. Тем не менее, версия о том, что лайнер мог развалиться в воздухе, пока еще не опровергнута. "Из чувства солидарности мы отправили на поиски три судна и два самолета. Мы делаем всё, что в наших силах. Есть вероятность, что самолет находится в нашей части Южно-Китайского моря", - сказал спикер вооруженных сил Филиппин Рамон Загала.

Команды спасателей расширили зону поиска. Власти Малайзии сообщили о том, что самолет мог развернуться и полететь обратно в аэропорт Куала-Лумпура после потери связи с диспетчерами. Ранее сообщалось, что в районе, где, предположительно, мог упасть самолет, на поверхности воды обнаружены два больших маслянистых пятна. Однако участники операции не заметили поблизости никаких обломков.

Тем временем, в деле появляется все больше загадок. Малайзийские власти не исключают, что лайнер мог быть угнан неизвестными. Об этом в Куала-Лумпуре в понедельник заявил руководитель следственной группы.

Ранее, после того, как был опубликован список пассажиров, выяснилось, что два человека сели на самолет по чужим паспортам. Настоящие владельцы документов сообщили, что несколько лет назад теряли свои паспорта в Таиланде. Это граждане Италии и Австрии. И хотя власти этих стран своевременно сообщали о произошедшем в Интерпол, в Малайзии не стали проводить проверку. Установлено, что двое пассажиров, которые воспользовались чужими документами, приобретали билеты вместе и в одно время. К расследованию обстоятельств исчезновения Boeing подключилось американское ФБР.

На борту лайнера находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров, в том числе россиянин и два украинца. Уже известно имя нашего соотечественника, летевшего этим рейсом: это 43-летний бизнесмен из Иркутска Николай Бродский. Boeing следовал в Пекин. Родственников и друзей пассажиров, встречавших самолет в китайской столице, пригласили в гостиницу неподалеку от аэропорта. Там им предоставлена помощь со стороны властей и волонтеров.

Елизавета Родина, Анастасия Полякова. "ТВ Центр".

Новости по теме Пропавший Boeing

Другие новости

В других СМИ