Аксенов предлагает крымским татарам войти во все органы власти

Теги:  Украина  референдум  крым

В Крыму полным ходом идет подготовка к референдуму. Вице-премьер автономной республики заявил, что на его проведение уйдет до двух миллионов долларов, эти деньги уже выделены. Премьер-министр Сергей Аксенов предлагает крымским татарам войти во все органы власти.

Любое решение севастопольцев о статусе города поддержат власти Крыма. Это лишь одно из свежих высказываний главы правительства республики Сергея Аксенова. По сути, пакет новых заявлений определяет будущее крымчан уже после 16 марта.

"Если народный референдум скажет, что да, Крым должен войти в состав России, у нас начнется круглосуточная работа. Аврал будет тотальный и полнейший, работать мы умеем и все сделаем, чтобы максимально быстро войти в законодательное поле Российской Федерации. Счет может идти максимум на месяцы. Конечно, переходный период все равно будет, ведь мы же должны полностью войти в рублевую зону, перевести все расчеты внутри Крыма, в том числе начисления зарплат, пенсий, пособий на российский рубль", - сказал премьер-министр автономной республики Крым Сергей Аксенов.

Премьер-министр обещает сделать референдум максимально прозрачным, с допуском наблюдателей никаких проблем не будет. Также Сергей Аксенов за двуязычие в Крыму. Национальному вопросу вообще особое внимание. Премьер-министр предлагает крымским татарам войти во все органы власти. Тем временем, для проведения референдума уже сформированы 27 территориальных избирательных комиссий. "Все граждане, которые зарегистрированы на территории республики Крым, имеют право голоса на данном референдуме, у них никаких препятствий для этого нет. Я озвучил, что и Верховный совет вправе пригласить международных наблюдателей и Совет министров республики Крым. Если они имеют такую возможность, следовательно, могут приглашать. Я думаю, те, кто считают наш референдум законным и правильным, будут участвовать в качестве наблюдателей", - говорит председатель ЦИК автономной республики Крым Михаил Малышев.

"Будущее Крыма с Россией!", "Мы за референдум!" - под такими лозунгами в Севастополе прошел митинг в поддержку вхождения города-героя в состав Российской Федерации. Кульминация - гигантский российский триколор перед сценой.

Русский язык в ближайшее время в Севастополе станет официальным. Администрация города через два дня начинает на нем делопроизводство. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности главы Дмитрий Белик.

До определения будущего Крыма и Севастополя осталось всего шесть дней. 

Павел Прокопенко. "ТВ Центр".  

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ