МИД РФ: Россия возмущена беспределом "Правого сектора"

Теги:  мид  Россия  украина

Россия возмущена беспределом боевиков, которые именуют себя "Правым сектором", и безнаказанно действуют на востоке Украины при попустительстве так называемых новых властей. Официальное заявление появилось в понедельник на сайте внешнеполитического ведомства.

Украинские власти в нарушение всех имеющихся двухсторонних соглашений не пропускают на территорию Украины граждан Российской Федерации. Фактически поставлен заслон приграничному сотрудничеству, говорится в документе.

"Удивляет стыдливое молчание наших западных партнеров, правозащитных организаций, зарубежных СМИ. Возникает вопрос, где же пресловутая объективность и приверженность демократии?" - говорится в документе.

"Дело дошло до того, что 8 марта в Харькове неизвестные люди в масках открыли стрельбу по мирным демонстрантам, есть раненные. А в Днепропетровске милиция задержала семерых российских журналистов. Одним словом "свобода СМИ" в действии, отмечается в заявлении МИД", - сказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Другие новости

В других СМИ