Организаторы акций "Евромайдана", предположительно, воровали лекарства у раненых

Новый скандал вокруг "Евромайдана". Медики-добровольцы рассказали о том, как руководители акций наживались на раненых. Они увозили лекарства в неизвестном направлении, оставляя пострадавших без шанса на спасение. Основная версия - препараты воровали для перепродажи.

Самые страшные дни, самые крупные потери. Активисты "Евромайдана" и бойцы ещё не расформированного "Беркута" ведут бои на улицах Киева. С 18 по 20 февраля - около 600 раненых и 25 погибших.

Потери с обеих сторон. Но на Майдане к этому готовы: штаб призывает всех неравнодушных нести продукты, воду, медикаменты. Чем больше - тем лучше. Чтобы потом рапортовать об успехах, о всенародной поддержке торжествующей революции. И умолчать о том, что многих раненых и погибших можно было спасти. "Первые события на Грушевского, когда там шла мясорубка и люди несли медикаменты, буквально на миллионы, всё это было суперзатоварено. И всё это вывозилось на склады, но тогда нами это воспринималось нормально, потому что их было просто море", - рассказывает руководитель мобильных бригад медиков на "Евромайдане" Алексей.

Эти люди пришли на Майдан, как говорится, по зову сердца. Но не воевать, а спасать тех, кто воюет. Волонтёры-медики, в основном, студенты, разбились на бригады и всегда были в самом центре событий. Но проблема оказалась не в людях - штаб "Евромайдана", по сути, отказал им в лекарствах. "Коробки уехали в течение 15 минут, не распечатываясь. И это продолжилось потом массовым вывезением медикаментов на какие-то дальние склады", - вспоминает координатор мобильных бригад медиков на "Евромайдане" Анна.

История фантастическая, но и другие волонтёры о том же говорят в интернет-блогах. "После скандала сказали: "Выведите её отсюда". Это сделал лично Мусий", - вспоминает член мобильной бригады медиков на "Евромайдане" Евгения.

Для тех, кто не знает, Олег Мусий - это руководитель так называемой медслужбы на "Евромайдане". Сейчас назначен Радой министром здравоохранения. Сам на передовой замечен не был.

Где сейчас творцы "Евромайдана", известно. А вот где тонны медикаментов - действительно вопрос.

Кирилл Парменов. "ТВ Центр".

Новости по теме
Волонтеры мобильной бригады медиков
Волонтеры мобильной бригады медиков
Оказание медицинской помощи раненому во время беспорядков на Украине
Оказание медицинской помощи раненому во время беспорядков на Украине
Майдан в Киеве
Майдан в Киеве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение