Экипаж МКС приземлился в казахстанской степи

Теги:  Космос  роскосмос  казахстан  мкс  россия

Экипаж МКС благополучно приземлился в казахстанской степи в районе, близком к расчетному. На Землю вернулись космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс. Посадку и связанные с этим перегрузки члены экспедиции перенесли хорошо.

Капсула корабля "Союз" с экипажем МКС приземлилась в Казахстане. Как сообщили специалисты ЦУПа, посадку и связанные с этим перегрузки космонавты перенесли хорошо.  Приземление  капсулы обеспечивали  поисково-спасательные группы, три самолета и 12 вертолетов. Они уловили сигнал УКВ-передатчика спускаемого аппарата  сразу же после выхода его из  плазмы и вели капсулу до самой земли.

Ранее сообщалось о том, что посадка спускаемой капсулы будет перенесена из-за неблагоприятных условий в точке приземления. Однако госкомиссия на Байконуре, взвесив все "за" и "против", решила не менять дату, время и место посадки.

Нынешняя 38 экспедиция трудилась на МКС с сентября прошлого года. Экипаж выполнил большую научную программу из 35 экспериментов, а также провел несколько выходов в открытый космос. До прибытия на МКС 26 марта следующего экипажа полет на станции продолжают космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавты НАСА Ричард Мастраккио и Майкл Хопкинс, а также японский астронавт Коичи Ваката. 

Другие новости

В других СМИ