Экс-губернатор Харьковской области Добкин был готов к задержанию

Теги:  Украина  губернатор  задержание  харьков

Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин был готов к задержанию в Киеве. Ранее он сообщил об этом прессе. По словам адвоката Добкина, он подозревается в совершении умышленных действий представителем власти, которые выражались в публичных призывах к изменению границ территории Украины.

Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин задержан в Киеве и направлен в Следственный изолятор Украины. К такому повороту событий чиновник был готов и даже сообщил об этом прессе. 

"Я поеду сегодня в Киев, я так понимаю, что сопровождать меня будут какие-то люди из правоохранительных органов, по крайней мере у меня сегодня были телефонные разговоры на предмет такой возможности. Я дал согласие. Я думаю, там будет скорее всего поручение следователя доставить меня для проведения следственных действий", - заявил бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин. 

Как сообщила адвокат Добкина, Юлия Плетнева, ее подзащитного уже допрашивали в Генпрокуратуре Украины. Экс-губернатор подозревается в совершении умышленных действий представителем власти, которые выражались в публичных призывах к изменению границ территории Украины. Адвокат считает задержание Михаила Добкина незаконным. Сам чиновник уже неоднократно заявлял, что все обвинения, выдвинутые против него, беспочвенны и направлены на то, чтобы помешать ему зарегистрировать документы для участия в президентской кампании.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ