Сноуден: программа глобальной слежки принесла США больше вреда, чем пользы

Теги:  сша  сноуден  анб  Эдвард Сноуден  гостайна

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден заявил в ходе ежегодного телемоста в штате Техас, что программа глобальной слежки АНБ принесла стране больше вреда, чем пользы. Он также добавил, что раскрывая гостайны правительства США, защищал Конституцию страны.

Программа глобальной слежки АНБ принесла США больше вреда, чем пользы. А гражданам страны необходимо предпринять решительные шаги для ограничения разведывательной деятельности ведомства. Такое мнение высказал бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. Свое обращение он сделал во время ежегодного телемоста в штате Техас. По словам Сноудена, огромные ресурсы ведомство потратило впустую. Агенты наблюдали за жизнью обычных граждан, взламывали их аккаунты, вместо того, чтобы следить за преступниками. Он так же отметил, что не жалеет о содеянном, а раскрывая гостайны правительства США, защищал Конституцию страны.

В мае прошлого года бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал секретные сведения АНБ о глобальной программе слежки. С июня 2013 года он живет в России, где получил временное убежище сроком на один год.

Новости по теме Эдвард Сноуден

Другие новости

В других СМИ