Руководители Госдумы и Верховной Рады обсудили переспективы отношений двух стран

Теги:  Политика  Общество

Большинство участников международной конференции, проведенной в МГИМО, говорили о непростом этапе двусторонних отношений между Москвой и Киевом, который планирует подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В то же время Украина ратифицировала договор о создании зоны свободной торговли в СНГ.

Перспективы российско-украинских отношений обсудили в Москве. Участниками международной конференции, проведенной в МГИМО, стали руководители Госдумы и Верховной Рады, бизнесмены и эксперты. Большинство выступавших говорили о непростом этапе двусторонних отношений. Через четыре месяца Киев планирует подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, то есть демонстрирует стремление к интеграции с Западом. Вместе с тем Украина стала третьей страной после России и Белоруссии, которая ратифицировала договор о создании зоны свободной торговли в СНГ. При этом, как отметил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, "противники участия Украины в Таможенном союзе и едином экономическом пространстве постоянно противопоставляют европейскую интеграцию евразийской".

Сергей Нарышкин, председатель Государственной думы РФ:
- Мы открыто говорим с нашими украинскими партнерами на тему участия Украины в Евразийском интеграционном проекте. Рассказываем о его преимуществах, спорим. Ряд политиков и чиновников на Западе не скрывают, что стремятся помешать расширению и укреплению евразийской интеграции, что само по себе является вмешательством в дела суверенных, независимых государств.

Другие новости

В других СМИ