Добкина обвинили в сепаратизме и посягательстве на территориальную целостность Украины

Теги:  арест  Украина  губернатор  задержание  киев  харьков

Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин арестован по обвинению в сепаратизме и посягательстве на территориальную целостность Украины. В Генпрокуратуре заявили, что уголовное дело заведено после заявления политика о необходимости перехода Украины на федеративное устройство.

В Киеве арестовали бывшего губернатора Харьковской области. Михаила Добкина обвиняют в сепаратизме и посягательстве на территориальную целостность страны. Сейчас он находится в следственном изоляторе службы безопасности. Экс-глава области ушел в отставку еще 26 февраля, чтобы участвовать в президентских выборах. Накануне он публично во время круглого стола заявил, что нынешние руководство Украины пришло к власти с грубым нарушением всех законов и не имеет права подписывать международные соглашения, в том числе с Евросоюзом. Депутатов Верховной рады Михаил Добкин назвал лишь временным парламентом, который должен решать текущие вопросы до проведения всенародного голосования. В Генпрокуратуре заявили, что уголовное дело заведено после высказывания политика о необходимости перехода страны на федеративное устройство. 25 мая на Украине должны пройти выборы главы государства. Добкина называли единственным самостоятельным представителем от юго-восточных регионов и реальным конкурентом представителей "Евромайдана", которые захватили власть в Киеве. Еще до ареста Добкин рассказал журналистам о своих переговорах с представителями службы безопасности и о возможном задержании.
"Я поеду сегодня в Киев, я так понимаю, что сопровождать меня будут какие-то люди из правоохранительных органов, по крайней мере у меня сегодня были телефонные разговоры на предмет такой возможности. Я дал согласие. Я думаю, там будет скорее всего поручение следователя доставить меня для проведения следственных действий", - заявил бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ