Температура в Москве превысила норму на 9 градусов

Теги:  Москва  жкх  тоннель

Погода в столице снова бьёт рекорды. Температура на 9 градусов выше нормы. Коммунальщики на месяц раньше приступили к генеральной уборке. Ночью сотрудники ГБУ "Гормост" привели в порядок Ходынский тоннель.

Погода бьет новые температурные рекорды. Столбики термометров уверенно держатся "на высоте", а влажный атмосферный фронт несет в столицу еще и теплый дождь. В этом году из-за аномально тёплой погоды коммунальщики начали наводить в городе чистоту раньше на целый месяц. Тоннели от копоти и грязи отмывают по ночам, чтобы не мешать автомобилистам. В Ходынском тоннеле стены и служебные тротуары промыли сначала простой водой, а затем обработали специальным составом. Что оказалось не под силу технике, отмывали вручную.
"Тоннель грязный после зимы очень сильно. Сперва ставим щетку, за ней идет рейка. Щетка смывает грязь, рейка домывает ее. Это механическая обработка. Есть ручная обработка - "Керхер", пистолет под давлением", - объяснил служащий ГБУ "Гормост" Александр Мартынов.
Рано утром специальным шампунем очистили от грязи московские дороги и теперь каждые два часа их промывают простой водой.

Другие новости

В других СМИ