Янукович обвинил западных политиков в покровительстве "националистической хунте"

Теги:  Украина  янукович  ростов  россия  пресс-конференция

Виктор Янукович выступил с заявлением на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Он подчеркнул, что власть в Киеве в руках ультранационалистов и неофашистов, а предстоящие в мае президентские выборы станут "нелегитимными".

Виктор Янукович во вторник выступил перед журналистами второй раз после того, как ему пришлось покинуть Украину. Встреча прошла снова в Ростове-на-Дону. Однако на этот раз вопросов президенту предусмотрено не было. В начале своей речи Янукович опроверг слухи о собственной смерти и подчеркнул, что остаётся единственным законно избранным президентом Украины и верховным главнокомандующим. Лиц, захвативших власть в Киеве, Янукович назвал "бандой ультранационалистов и неофашистов". Одним из результатов их действий станет отделение Крыма. Янукович предостерёг, что президентские выборы, намеченные на 25 мая, являются нелегитимными и пройдут в обстановке тотального контроля со стороны экстремистских сил. Он обвинил западных политиков в покровительстве "националистической хунте".
"Они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну. Они хотят включить в Вооруженные силы боевиков националистических организаций, дать им в руки оружие. Я хочу спросить и у покровителей этих темных сил на Западе: вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм? Я обращаюсь к международному сообществу. Никто не имеет права и не должен поощрять разбой и поддерживать неконституционные перевороты", - подчеркнул президент Украины Виктор Янукович.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ