Путин призвал не спешить с продажей имущества РАН

Теги:  Общество  путин  ран  продажа

Владимир Путин во вторник призвал главу Федерального агентства по делам научных организаций Михаила Котюкова не спешить с вопросом продажи имущества, принадлежащего Российской академии наук.

Напомним, агентство появилось в прошлом году в рамках реформы РАН. Одна из его функций - управление имущественным комплексом академических институтов. Котюков доложил главе государства о том, как идет работа по созданию реестра всех объектов, принадлежащих  академии. По его словам, пока только третья часть из них оформлена в установленном порядке, как государственная собственность.

"Хочу напомнить, мы договаривались о том, что в течение года мы очень бережно будем относиться к имущественному комплексу Академии наук и введем, как мы договорились, мораторий  на его отчуждение на другие цели,  даже  если,  на первый взгляд, они выглядят как очень перспективные и нужные. С тем, чтобы в спокойном режиме, вместе с правительством Российской Федерации и президиумом Академии наук не спеша разобраться: что нужно Академии, а что совершенно не нужно. Но любые наши  действия  не должны привести к утрате каких-то элементов или целых сегментов имущественного комплекса российской науки", - отметил президент РФ Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ