Янукович раскритиковал намерение США выделить Киеву миллиард долларов

Теги:  суд  сша  Украина  янукович  ростов  пресс-конференция

Виктор Янукович в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону обрушился с критикой на США, которые готовы выделить новой власти финансовую помощь. Он также заявил, что намерен обратиться в Конгресс, Сенат и Верховный суд США с просьбой дать правовую оценку этим действиям.

Виктор Янукович во вторник дал вторую по счету пресс-конференцию после того, как ему пришлось покинуть Украину. Встреча вновь прошла в Ростове-на-Дону. В начале своей речи Янукович подчеркнул, что остаётся единственным законно избранным президентом Украины и верховным главнокомандующим. Лиц, захвативших власть в Киеве, Янукович назвал "бандой ультранационалистов и неофашистов". И обрушился с критикой на США, которые готовы выделить новой, самопровозглашенной власти миллиард долларов помощи.
"Я намерен обратиться в Конгресс, в Сенат и Верховный суд США с настоятельным предложением дать правовую оценку действиям этой страны. Вы не имеете права, по вашим собственным законам, выделять деньги бандитам", - заявил президент Украины Виктор Янукович.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ