МИД России: США стоит задуматься о последствиях потакания радикалам на Украине

Теги:  сша  мид  Украина  россия

МИД России прокомментировал заявление Виктора Януковича о незаконности намерений США оказать помощь самопровозглашенной власти в Киеве. В сообщении внешнеполитического ведомства говорится, что выделение средств нелегитимному правительству выходит за рамки американской правовой системы.

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали заявление Виктора Януковича о возможной незаконности намерений США оказать финансовое содействие Киеву. "По всем критериям выделение средств нелегитимному режиму, захватившему власть насильственным путем, незаконно и выходит за рамки американской правовой системы", - отмечает МИД России.
"Американская администрация, видимо, и дальше будет закрывать глаза на засилье в Киеве ультранационалистических сил, которые развернули по всей стране охоту на инакомыслящих, усиливают давление на русскоязычное население и наших соотечественников, угрожают жителям Крыма расправой за их стремление к самоопределению. Но тем, кто в США принимает решения, стоит задуматься о последствиях безоглядного потакания радикальным элементам нацистской окраски на Украине и их финансовой накачки", - отмечается в комментарии МИД.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ