Мэр Харькова Геннадий Кернес вызван в Генпрокуратуру Украины

Мэр Харькова Геннадий Кернес в среду вызван в Генеральную прокуратуру. Он подчеркнул, что намерен отправиться в Киев, однако выразил недоумение в связи с тем, что уголовное дело в отношении него заведено еще в феврале, а обвинения выдвинуты только сейчас.

Мэр Харькова Геннадий Кернес вызван в Киев в Генеральную прокуратуру Украины в рамках следствия по выдвинутым против него обвинениям. Об этом он сообщил на пресс-конференции. 
Как отметил Кернес, ему инкриминируют статьи уголовного кодекса об угрозе убийством, пытках, ограничении свободы и похищении людей. Мэр Харькова выразил недоумение - дело открыто еще 25 февраля, а обвинения ему предъявлены только сейчас. Тем не менее, Кернес намерен отправиться в Киев в сопровождении представителей службы безопасности Харьковской области. Свое дело он называет местью со стороны так называемого министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.
"Я могу четко сказать: первое, это дело сфабриковано милицией во главе с Арсеном Аваковым; второе - я считаю, что Арсен Аваков не один раз высказывался о том, что он, занимая такую должность, будет сводить счеты как со мной, так и с Михаилом Добкиным", - подчеркнул Геннадий Кернес.
Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин после суток нахождения в следственном изоляторе службы безопасности Украины сейчас отправлен под домашний арест. Его обвиняют в сепаратизме и посягательстве на территориальную целостность страны. В понедельник он публично заявил, что нынешнее руководство Украины пришло к власти с "грубым нарушением всех законов" и не имеет права подписывать "международные соглашения", в том числе с Евросоюзом. В Генпрокуратуре заявили, что "уголовное дело" заведено после высказывания политика о необходимости перехода страны на федеративное устройство.
Новости по теме
Мэр Харькова Геннадий Кернес
Мэр Харькова Геннадий Кернес
Мэр Харькова Геннадий Кернес
Мэр Харькова Геннадий Кернес
Мэр Харькова Геннадий Кернес
Мэр Харькова Геннадий Кернес
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100