Мэр Харькова Геннадий Кернес вызван в Генпрокуратуру Украины

Теги:  Украина  генпрокуратура  мэр  харьков

Мэр Харькова Геннадий Кернес в среду вызван в Генеральную прокуратуру. Он подчеркнул, что намерен отправиться в Киев, однако выразил недоумение в связи с тем, что уголовное дело в отношении него заведено еще в феврале, а обвинения выдвинуты только сейчас.

Мэр Харькова Геннадий Кернес вызван в Киев в Генеральную прокуратуру Украины в рамках следствия по выдвинутым против него обвинениям. Об этом он сообщил на пресс-конференции. 
Как отметил Кернес, ему инкриминируют статьи уголовного кодекса об угрозе убийством, пытках, ограничении свободы и похищении людей. Мэр Харькова выразил недоумение - дело открыто еще 25 февраля, а обвинения ему предъявлены только сейчас. Тем не менее, Кернес намерен отправиться в Киев в сопровождении представителей службы безопасности Харьковской области. Свое дело он называет местью со стороны так называемого министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.
"Я могу четко сказать: первое, это дело сфабриковано милицией во главе с Арсеном Аваковым; второе - я считаю, что Арсен Аваков не один раз высказывался о том, что он, занимая такую должность, будет сводить счеты как со мной, так и с Михаилом Добкиным", - подчеркнул Геннадий Кернес.
Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин после суток нахождения в следственном изоляторе службы безопасности Украины сейчас отправлен под домашний арест. Его обвиняют в сепаратизме и посягательстве на территориальную целостность страны. В понедельник он публично заявил, что нынешнее руководство Украины пришло к власти с "грубым нарушением всех законов" и не имеет права подписывать "международные соглашения", в том числе с Евросоюзом. В Генпрокуратуре заявили, что "уголовное дело" заведено после высказывания политика о необходимости перехода страны на федеративное устройство.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости