Турцию охватили беспорядки после смерти подростка, раненного в июне 2013 года

Теги:  Беспорядки  митинг  турция  протест

Массовые беспорядки охватили сразу несколько городов в Турции после гибели подростка, раненного полицией в июне прошлого года. Через несколько часов после смерти мальчика перед клиникой начался стихийный митинг, переросший в масштабную акцию протеста.

Массовые беспорядки охватили сразу несколько городов в Турции. Тысячи людей вышли на улицы в связи с гибелью подростка, пострадавшего во время столкновений с полицией в июне прошлого года. Девять месяцев раненый в голову 15-летний мальчик находился в коме в одной из больниц Стамбула. В среду врачи констатировали его смерть. Уже спустя несколько часов перед клиникой начался стихийный митинг. Очень скоро он перерос в масштабную акцию протеста. Манифестанты нападали на полицейских и требовали призвать власти к ответу.
Не лучше ситуация и в столице Турции — Анкаре. Там на улицы вышли студенты, они перекрыли главное шоссе города. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Однако усмирить протестующих не удалось - в стражей порядка полетели камни и бутылки.

Другие новости

В других СМИ