"События. 25-й час"

Теги:  Мэр Москвы  собянин  помощь  севастополь

СЕРГЕЙ СОБЯНИН: - Мы договорились с Алексеем Михайловичем Чалым выйти на новый уровень соглашения с Севастополем. Я надеюсь, что после референдума он приедет в Москву для того, чтобы обсудить эти вопросы и обновить наше традиционное сотрудничество с Севастополем.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью ведущему программы "События. 25-й час" Алексею Фролову о проблемах, поднятых на заседании городского правительства, и прежде всего о помощи Севастополю.

- Во вторник было принято постановление правительства Москвы об оказании гуманитарной помощи нашему побратиму - городу Севастополю, практически по всем направлениям городского хозяйства. Это и поставки общественного транспорта, это и коммунальная техника, коммунальные машины, это 20 тонн медикаментов, это социальная поддержка ветеранов, поставки компьютерных классов для севастопольских школ. Буквально накануне нашего заседания мы разговаривали с Алексеем Михайловичем Чалым, мэром Севастополя, они провели большой опрос среди больниц города о том, какое медицинское оборудование нужно для поликлиник и больниц Севастополя, и они сами определили перечень этого оборудования, начиная диагностическим и заканчивая хирургическим, операционным оборудованием и целый ряд самых необходимых медикаментов. Все это будет учтено в постановлении правительства и в ближайшее время мы посмотрим по наличию, что у нас есть без закупок, а что необходимо дозакупить, мы это в ближайшее время сделаем. По срокам поставки - в ближайшие дни мы сформируем колонну гуманитарной помощи для Севастополя.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ