Суд в Москве заочно арестовал Дмитрия Яроша

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  россия  украина

Басманный суд Москвы в среду заочно арестовал лидера "Правого сектора" Украины Дмитрия Яроша. Таким образом, судья удовлетворил ходатайство российских следователей. Ранее Ярош был объявлен Россией в международный розыск в связи с его призывами к терроризму.

Суд в Москве заочно арестовал лидера украинского "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.  Следователь обосновал ходатайство об аресте тем, что Ярош находится на территории иностранного государства, скрывается от правоохранительных органов России и, как подозревают в подследственном комитете, может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Лидер украинского "Правого сектора" Дмитрий Ярош, в отношении которого возбуждено уголовное дело о призывах к терроризму,  ранее был объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение.

Ярош на страницах социальных сетей своей организации призвал террориста Доку Умарова и его сторонников "активизировать свою борьбу" против Российской Федерации. Спустя несколько часов после публикации и разгоревшегося скандала в связи с этим заявлением руководство "Правого сектора" опровергло заявление своего лидера, отметив, что аккаунты организации в соцсетях были взломаны неизвестными.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ