Митинги в поддержку украинцев пройдут в Кемерове, Махачкале, Великом Новгороде и Улан-Удэ

Теги:  митинг  Украина  россия

Митинги в поддержку жителей Крыма и русскоязычного населения Украины проходят по всей России. В среду акции состоятся в Кемерове, Махачкале, Великом Новгороде и Улан-Удэ. Накануне в нескольких городах от Дальнего Востока до Центральной части страны более 30 тысяч человек вышли на улицы и площади, чтобы выразить свою позицию.

У мемориала "Боевая вахта Тихоокеанского флота" на набережной Владивостока собрался один из самых массовых митингов. Больше пяти тысяч человек выступили в защиту конституционных прав русскоязычного населения Украины. Студенты, представители профсоюзов и ветераны заявили, что "братьям" готовы помочь, в том числе и материально.
Похожие акции прошли и в других регионах страны. В самом центре Мурманска, у дворца имени Кирова представители разных политических партий и жители города выразили свою поддержку Крыму. Некоторые принесли с собой кроме триколоров флаги автономии.
В Ижевске восемь тысяч представителей разных общественных организаций, горожане и представители республики Удмуртия вышли к монументу Боевой и трудовой славы, чтобы на всю страну заявить - своих никто не бросит.
Акция в поддержку жителей Крыма собрала на улицах Ярославля пять тысяч человек. Полицейские, которые охраняли общественный порядок, в один голос рапортуют - никаких нарушений во время проведения массовых мероприятий не выявлено. По данным Министерства внутренних дел, в общей сложности поддержать крымчан на улицы российских городов вышли больше 30 тысяч человек.
Денис Федоненков. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ