В Каннах представили трёхмерный макет исторического центра Москвы

Теги:  Москва  архитектура  выставка

Участникам инвестиционного форума в Каннах представили трёхмерный макет исторического центра столицы. Сейчас макет занимает 70 квадратных метров, однако в планах столичных властей увеличить его до тысячи квадратных метров.

Гигантский трёхмерный макет исторического центра Москвы представили на Международном инвестиционном форуме в Каннах. На 70-ти квадратных метрах авторы "построили" точные копии шести с половиной тысяч зданий, а также воссоздали многочисленные улочки и переулки, которые находятся в пределах Бульварного кольца. Нажав кнопку, можно не только увидеть храм Христа Спасителя, но и услышать звон его колоколов. А любуясь Спасской башней, тут же услышать тиканье часов и бой курантов. Удалось даже воспроизвести всю подсветку и цветовые решения, украшающие центр Москвы. Модель даёт возможность инвесторам представить все предлагаемые проекты в городской среде.
"Для того чтобы, во-первых, можно было в натуре увидеть, как это все делается. Во-вторых, мы в общем-то планируем выставить в выставочном зале, чтобы показывать и москвичам, и гостям столицы. Вот первая часть этого макета выставлена сегодня, а всего макет будет на площади почти 1 тысяч квадратных метров. Это будет самый большой макет в мире", - заявил заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Этот макет - только часть масштабного интерактивного проекта, который к 2017 году должен "разрастись" до Третьего транспортного кольца. И тогда макет Москвы, площадью уже более 900 квадратных метров, может войти в Книгу рекордов Гиннесса.

Другие новости

В других СМИ