В Каннах представили трёхмерный макет исторического центра Москвы

Участникам инвестиционного форума в Каннах представили трёхмерный макет исторического центра столицы. Сейчас макет занимает 70 квадратных метров, однако в планах столичных властей увеличить его до тысячи квадратных метров.

Гигантский трёхмерный макет исторического центра Москвы представили на Международном инвестиционном форуме в Каннах. На 70-ти квадратных метрах авторы "построили" точные копии шести с половиной тысяч зданий, а также воссоздали многочисленные улочки и переулки, которые находятся в пределах Бульварного кольца. Нажав кнопку, можно не только увидеть храм Христа Спасителя, но и услышать звон его колоколов. А любуясь Спасской башней, тут же услышать тиканье часов и бой курантов. Удалось даже воспроизвести всю подсветку и цветовые решения, украшающие центр Москвы. Модель даёт возможность инвесторам представить все предлагаемые проекты в городской среде.
"Для того чтобы, во-первых, можно было в натуре увидеть, как это все делается. Во-вторых, мы в общем-то планируем выставить в выставочном зале, чтобы показывать и москвичам, и гостям столицы. Вот первая часть этого макета выставлена сегодня, а всего макет будет на площади почти 1 тысяч квадратных метров. Это будет самый большой макет в мире", - заявил заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Этот макет - только часть масштабного интерактивного проекта, который к 2017 году должен "разрастись" до Третьего транспортного кольца. И тогда макет Москвы, площадью уже более 900 квадратных метров, может войти в Книгу рекордов Гиннесса.
Главное сегодня
Трёхмерный макет Храма Христа Спасителя
Трёхмерный макет Храма Христа Спасителя
Трёхмерный макет исторического центра Москвы
Трёхмерный макет исторического центра Москвы
Трёхмерный макет Храма Василия Блаженного
Трёхмерный макет Храма Василия Блаженного
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100