В Москве прошел круглый стол на тему "Агрессия НАТО против Югославии. 15 лет спустя"

Агрессию НАТО против Югославии в 1999 году обсудили в ходе круглого стола в Москве. Собравшиеся также обсудили меры, которые помогут не допустить повторения трагедии на территории Украины.

Круглый стол на тему "Агрессия НАТО против Югославии. 15 лет спустя" прошел в среду в Москве. Собравшиеся на мероприятии эксперты вспомнили о беспрецедентных событиях, которые начались на европейской земле 24 марта 1999 года. Гости обсудили причины агрессии, ход мирного урегулирования и уроки балканского кризиса. Поговорили и о дне сегодняшнем. О том, как не допустить повторения трагедии в случае с Украиной. 
Весной 1999 года Югославия подверглась нападению своих партнеров - государств-членов НАТО. В июне батальон российских десантников за несколько часов совершил марш-бросок из Боснии в Косово. В результате был взят под контроль Международный аэропорт Приштины, через который планировалось произвести вторжение массированных сил НАТО. В историю это событие вошло под названием "Приштинский бросок". В общей сложности бомбардировки мирных городов унесли жизни более двух тысяч человек и привели к значительным переменам на политической карте мира.
Главное сегодня
Участники круглого стола на тему "Агрессия НАТО против Югославии
Участники круглого стола на тему "Агрессия НАТО против Югославии
Весна 1999 год. Нападение на Югославию
Весна 1999 год. Нападение на Югославию
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение