В Москве прошел круглый стол на тему "Агрессия НАТО против Югославии. 15 лет спустя"

Теги:  Общество  нато  косово  москва  россия  украина

Агрессию НАТО против Югославии в 1999 году обсудили в ходе круглого стола в Москве. Собравшиеся также обсудили меры, которые помогут не допустить повторения трагедии на территории Украины.

Круглый стол на тему "Агрессия НАТО против Югославии. 15 лет спустя" прошел в среду в Москве. Собравшиеся на мероприятии эксперты вспомнили о беспрецедентных событиях, которые начались на европейской земле 24 марта 1999 года. Гости обсудили причины агрессии, ход мирного урегулирования и уроки балканского кризиса. Поговорили и о дне сегодняшнем. О том, как не допустить повторения трагедии в случае с Украиной. 
Весной 1999 года Югославия подверглась нападению своих партнеров - государств-членов НАТО. В июне батальон российских десантников за несколько часов совершил марш-бросок из Боснии в Косово. В результате был взят под контроль Международный аэропорт Приштины, через который планировалось произвести вторжение массированных сил НАТО. В историю это событие вошло под названием "Приштинский бросок". В общей сложности бомбардировки мирных городов унесли жизни более двух тысяч человек и привели к значительным переменам на политической карте мира.

Другие новости

В других СМИ