СКР возбудил дело в отношении украинского бизнесмена за призывы к экстремизму

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении украинского бизнесмена Геннадия Балашова за призывы к убийствам русских граждан на Украине и в Крыму. Об этом сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинского предпринимателя Геннадия Балашова, который на митинге в Киеве выступил с призывами к убийствам русских граждан на территории Украины и в Крыму. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По словам Маркина, в ближайшее время бизнесмену заочно будет предъявлено обвинение и он будет объявлен в международный розыск. Кроме того, следователи будут ходатайствовать о его аресте.

В начале марта украинский предприниматель и блогер Геннадий Балашов, выступая со сцены в Киеве, призвал к убийству российских граждан как на территории Украины, так и в Крыму. Он призвал игнорировать все мирные пути выхода из сложившейся ситуации, отметив, что лучшим решением проблемы станут снайперы, которые откроют огонь по всем русским на Украине.

Главное сегодня
Следственный комитет России
Следственный комитет России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100