СКР возбудил дело в отношении украинского бизнесмена за призывы к экстремизму

Теги:  Уголовное дело  маркин  украина  крым

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении украинского бизнесмена Геннадия Балашова за призывы к убийствам русских граждан на Украине и в Крыму. Об этом сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинского предпринимателя Геннадия Балашова, который на митинге в Киеве выступил с призывами к убийствам русских граждан на территории Украины и в Крыму. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По словам Маркина, в ближайшее время бизнесмену заочно будет предъявлено обвинение и он будет объявлен в международный розыск. Кроме того, следователи будут ходатайствовать о его аресте.

В начале марта украинский предприниматель и блогер Геннадий Балашов, выступая со сцены в Киеве, призвал к убийству российских граждан как на территории Украины, так и в Крыму. Он призвал игнорировать все мирные пути выхода из сложившейся ситуации, отметив, что лучшим решением проблемы станут снайперы, которые откроют огонь по всем русским на Украине.

Другие новости

В других СМИ