Причина затопления перехода на Варшавском шоссе пока не установлена

Теги:  наводнение  ремонт  Происшествие  москва

В среду на Варшавском шоссе в районе 261 дома аварийные службы целый день занимались откачкой воды из подземного перехода. Его затопило практически полностью, и перейти трассу оказалось невозможным.

Подземный переход в районе 261 дома по Варшавскому шоссе еще в среду утром можно было назвать не иначе, как водолазным. К трем часам дня он уже превратился в пешеходный. Сейчас воды ниже колена.

На место прибывают специалисты "Московской объединенной энергетической компании". Ниже уровня фарватера - их щиток, он, скорее всего, испортился, и кабель, который тянули от ближайшей подстанции. К счастью, тока еще не было, дать его не успели. Впрочем, как и строители не успели передать новый подземный переход на баланс города.

Что стало причиной аварии, еще предстоит выяснить. По словам специалистов,  ливневые стоки, которые могли стать причиной затопления целой улицы, не забиты, а значит суть проблемы кроется в другом месте.

Заместитель главы управы Южного Бутово берет пробы воды. Ее отправят в лабораторию на экспертизу. Михаил Волынец отмечает, что даже невооруженным глазом видно - это не грязь из канализации.

"По чистоте воды нельзя говорить, что она с ливневой канализации. Вы видели, я набирал её с откачивающего насоса, со шланга и, если бы она была грязная, была бы видно. Значит, есть подозрение, что где-то есть утечка", - сказал заместитель главы управы "Южное Бутово" Михаил Волынец.

На другой стороне дороги стоит бригада "Мосводоканала". Уже неделю они делают врезку в сеть под новый район "Бутово парк-2". Рядом тяжелая строительная техника копает землю. Не исключено, что какие-то из этих работ и вызвали затопление, остановить которое не могут до сих пор. Вода все прибывает. Очевидно, что истинная причина аварии, как и ответ на вопрос кто виноват, кроется за дверью водомерного узла подземного перехода.

Михаил Шекоян, Александр Медведев и Сергей Голиков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ