Один человек погиб при взрыве дома в Нью-Йорке

Теги:  взрыв  нью-йорк  Происшествие

В результате взрыва жилого дома в Нью-Йорке погиб один человек. Число пострадавших увеличилось с 11 до 16. По одной из версий, взрыв произошел из-за утечки газа.

При взрыве жилого дома в Нью-Йорке погиб один человек, еще, по меньшей мере, 16 получили ранения. Состояние четверых пострадавших оценивается как тяжелое, сообщили в пожарной охране города.
Взрыв прогремел в жилом доме на пересечении 116-ой улицы и Парк-авеню в районе Гарлем. Здание получило значительные повреждения. Спасатели, работающие на месте ЧП, сообщают, что обрушились несколько верхних этажей. В тушении пожара принимают участие 39 пожарных расчетов.
По одной из версий, взрыв произошел из-за утечки бытового газа, однако очевидцы утверждают, что не чувствовали запах до взрыва. В свою очередь агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что в компанию Con Edison, которая отвечает в Нью-Йорке за газоснабжение, за несколько минут до взрыва поступило несколько звонков от местных жителей о сильном запахе газа.
В районе инцидента перекрыто газоснабжение, а также движение по близлежащим улицам. Кроме того, в нескольких кварталах от места ЧП проходит линия пригородных поездов. Движение на ней остановлено.

Другие новости

В других СМИ