Число погибших при взрыве в центре Нью-Йорка возросло до двух

Теги:  сша  взрыв  пожар  жертвы  нью-йорк  Происшествие

Число погибших в результате взрыва в жилом доме в Нью-Йорке и последующего обрушения зданий возросло до двух человек, еще 20 получили ранения. Несколько человек числятся пропавшими без вести.

Полиция Нью-Йорка уточнила, что число жертв обрушения зданий в Манхэттене возросло до двух, еще 20 человек получили ранения. Несколько человек до сих пор числятся пропавшими без вести, их точное число пока неизвестно, передает телеканал NBC.

Ранее сообщалось об одном погибшем и 16 пострадавших.

Взрыв прогремел около 10 утра по местному времени (18:00 мск) в пятиэтажном жилом доме на углу 116-й улицы и Парк-авеню в районе Гарлем в верхней части Манхэттена. Пожарные сообщают, что после взрыва обрушились как минимум три верхних этажа. По предварительным данным, инцидент произошел из-за утечки газа.

Пожарные до сих пор не могут ликвидировать возгорание. Всего в тушении огня принимают участие 39 пожарных расчетов и 168 огнеборцев. К месту ЧП прибыл и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

В районе инцидента перекрыто газоснабжение, а также движение по близлежащим улицам. Кроме того, в нескольких кварталах от места ЧП проходит линия пригородных поездов. Движение на ней остановлено.

Другие новости

В других СМИ