Обама встретился с Яценюком в Белом доме

Теги:  обама  сша  Украина  санкции  помощь  россия  яценюк

В среду Арсений Яценюк встретился с президентом США Бараком Обамой. После встречи Обама заявил, что США готовы оказать Киеву поддержку в обеспечении суверенитета и целостности Украины и напомнил о возможных санкциях для России. В свою очередь Яценюк выразил уверенность в том, что подписание политической части соглашения об ассоциации с ЕС произойдет на следующей неделе.

В среду президент США Барак Обама встретился с Арсением Яценюком. После встречи, выступая перед журналистами, Обама заявил о готовности США оказать Украине поддержку в обеспечении ее суверенитета и целостности. Он так же напомнил о возможных санкциях для России, в случае её отказа признать новую украинскую власть.

"Мы намерены продолжать диалог с российским правительством. Однако если Россия не изменит свою политику в отношении Украины, мы и международное сообщество, в частности Евросоюз, будем вынуждены применить соответствующие санкции. Мы надеемся, что президент Путин примет правильное решение в соответствии с международным законодательством", - заявил президент США Барак Обама.

Яценюк выразил уверенность в том, что подписание политической части соглашения об ассоциации с ЕС произойдет на следующей неделе. "Я уверен, что на следующей неделе Украина подпишет политическую часть соглашения об ассоциации и сделает твердый шаг к тому, чтобы сделать Украину частью Европейского союза", - заявил он. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ