Путин и Олланд по телефону обсудили возможности преодоления конфликта на Украине

Теги:  путин  германия  обама  сша  сми  Украина  канада  олланд

Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора обсудили возможности преодоления конфликта на Украине. Разговор состоялся по инициативе французской стороны. В тоже время западная пресса все чаще критикует политиков, поддерживающих новую власть на Украине.

Ситуацию на Украине обсудили накануне в ходе телефонного разговора Владимир Путин и Франсуа Олланд. Президенты России и Франции говорили о возможностях преодоления конфликта. Как отмечает пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе французской стороны. 
Тем временем, в западной прессе всё чаще звучит критика в адрес политиков, которые поддерживают новые власти в Киеве. Одна из ведущих газет Германии - Frankfurter Allgemeine Zeitung - приводит слова члена Бундестага Уллы Йельпке: "Поддержка Западом оппозиции - привела к тому, что на Украине впервые в истории у власти оказались фашисты. И это заметила только Россия, которой теперь постоянно приписывают пропаганду". Обозреватель авторитетного американского журнала Foreign Policy Кори Шейк жёстко критикует действия президента Обамы: "Самолюбование Белого дома загнало его внешнюю политику в угол: США теперь оспаривают "волю большинства" в Крыму, чтобы защитить "волю большинства" в Киеве". Наконец, Мишель Чоссудовски профессор Оттавского университета, в интервью российской радиостанции разъясняет причины поддержки Западом националистического режима: "Весь этот переворот был поддержан извне с целью прихода к власти политических марионеток. И они решили посадить во власть неонацистских марионеток по той простой причине, что эти личности подчиняются приказам из Вашингтона и Брюсселя".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ