На северо-востоке Москвы после ремонта открывается окружное управление МВД

Двенадцать районных отделов внутренних дел отремонтируют в этом году в Москве. Об этом в четверг заявил Сергей Собянин, когда осматривал отдел полиции "Марьина роща" - капитальный ремонт там уже закончился. Мэр добавил, что внимание уделяют не только внешнему облику офисов полицейских, в этом году для них подготовят также около 200 квартир.

Главное Управление МВД по Северо-Восточному округу Москвы встречает посетителей после капремонта. Прием заявлений, срочные выезды, розыскные мероприятия - одним словом рутина столичных полицейских. Работа, которая теперь стала гораздо комфортней. "Мы продолжим капитальный ремонт объектов 55-ой дивизии Внутренних войск МВД. Мы шесть корпусов уже отремонтировали в этом году и должны еще три корпуса закончить. Ну и должны преступить не только к ремонту, но и к строительству пяти объектов МВД и что важно городка ОМОНа, это спортивно-тренировочная база, казармы, которые находятся в плачевном состоянии и требует серьезного ремонта", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. 
Все это уже заложено в адресную инвестпрограмму города по ремонту и благоустройству объектов Главного управления МВД России по Москве и 55-ой дивизии Внутренних войск, расквартированной в столице. Последняя выполняет задачи по охране общественного порядка и безопасности в городе. А как известно, хороший солдат - не только сытый, но и с крышей над головой. "Необходимо так же уделять внимание и обеспечению жильем, служебным жильем полиции. Мы в прошлом году закончили порядка 170 квартир передали и в этом году около 200 квартир будет отремонтировано и переданы под заселение", - подчеркнул Сергей Собянин. 
И это лишь часть государственной программы "Безопасный город", которую сегодня реализует Москва. В нее также входит строительство новых и ремонт старых общежитий для работников полиции. Продолжается ремонт двух жилых домов в центре Москвы. 
Обезвредить преступника в условиях уличного боя. Специальные приемы, которые молодые полицейские оттачивают до автоматизма. Подъем боевого духа и различных тяжестей в спортзале районного отдела полиции "Марьина Роща". Здесь же мэр Москвы Сергей Собянин обещает дать еще один бой его слегка устаревшему оснащению. 
Современная московская дежурная часть - это последние технологии в области телефонии и навигации. Система "Глонасс" работает вкупе с камерами наружного наблюдения в каждом столичном дворике. "Так же у нас есть система, где мы отсматриваем, есть пробки или нет, чтобы, и если что, подсказать водителю путь объезда, как лучше это сделать и тем самым сократить время прибытия на место происшествия", - рассказал лейтенант, старший оперативный дежурный Тимур Насредтинов. 
Система, как зоркий глаз, помогающий круглосуточно следить за криминогенной обстановкой в столице, которая, благодаря усилиям Москвы становится немного спокойней. 
Олег Шоммер, Артем Дроздов, Алексей Комаров, Даниил Гималов. "ТВ Центр".
Новости по теме
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Тренировка МВД
Тренировка МВД
Тренировка МВД
Тренировка МВД
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ