Анатолий Кузнецов похоронен на Новодевичьем кладбище

Теги:  Культура  актер  похороны  москва  смерть

Актер Анатолий Кузнецов, скончавшийся в минувшую пятницу на 84-ом году жизни, похоронен на Новодевичьем кладбище. На гражданскую панихиду в Доме кино пришли сотни поклонников артиста, близкие, друзья и коллеги.

В четверг в Москве прощались с выдающимся актёром Анатолием Кузнецовым. Он умер в минувшую пятницу на 84-ом году жизни. Почтили память Анатолия Борисовича близкие, друзья и коллеги. На гражданскую панихиду в Дом кино пришли сотни поклонников артиста. Вспоминая его роли, а их больше ста, все отмечали талант и трудолюбие актера. Народное признание Кузнецову принёс образ красноармейца в фильме "Белое солнце пустыни". Его герой настолько полюбился зрителям, что артист даже сетовал: он потерял свою фамилию и навсегда стал "товарищем Суховым". По традиции, в последний путь его проводили аплодисментами. Похоронили Анатолия Кузнецова на Новодевичьем кладбище.
"Хороший актёр и ярко сыграл русский характер - товарищ Сухов был без комментариев. Жалко, что такой актёр ушёл, но память о нём, я думаю, будет долгая, народ его любит", - сказал один из поклонников актера. 
"Прощается с Анатолием Борисовичем весь бывший Советский Союз, все страны, все зрители, потому что его любили и его ждали всегда на экране. Мы потеряли алмаз из ожерелья кинематографа, алмаз невероятной красоты и неоценимая ценность, без таких людей дышать трудно", - отметил народный артист России Александр Панкратов-Чёрный.

Другие новости

В других СМИ