Боец крымского "Беркута" рассказал о событиях на Майдане

Теги:  Украина  киев  беспорядки

Боец крымского "Беркута" рассказал о событиях на Майдане. По его словам, атаки радикалов были хорошо спланированы, действиями экстремистов руководили со сцены на Майдане, а у спецназовцев не было оружия.

События на Майдане глазами очевидца. О том, как это было, рассказал боец крымского "Беркута". Он встретился с журналистами в Санкт-Петербурге. 27-летний Всеволод Орлов вместе с сослуживцами был направлен в Киев властями полуострова для охраны общественного порядка. У спецназовцев не было огнестрельного оружия, им не приказывали разгонять или подавлять протесты. А вот их противники, по словам Орлова, вели себя крайне агрессивно. Атаки радикалов были хорошо спланированы. Милицию встречали пулями, камнями и зажигательными смесями. Со сцены экстремистам давали четкие указания, как действовать. Орлов получил перелом руки и контузию. Раненого доставили в больницу. Туда свозили только сотрудников МВД, чтобы избежать насилия со стороны протестующих. О том, что он увидел в больнице, боец вспоминает с трудом.
"Просто вот это всё всплывает перед глазами. Руки оторванные, ноги. У меня - это царапина. То, что получили там парни... Очень многие остались инвалидами. Самое страшное было попасть в плен. В 12 часов я понял, что по нам стреляют. И когда мы пошли на штурм, у меня только одна мысль была: чтобы не остаться инвалидом и не попасть в плен", - рассказал сотрудник крымского "Беркута" Всеволод Орлов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ