В Москве завершается реконструкция Можайского шоссе

Реконструкция Можайского шоссе выходит на финишную прямую. Оно станет 12-ти полосным, с выделенной полосой для общественного транспорта и с самой длинной в столице эстакадой.

Круглосуточно строители возводят самую длинную эстакаду в Москве. Въезд начинается от улицы Петра Алексеева и практически упирается в МКАД. Можайское шоссе станет 12-полосным: шесть пойдет на эстакаде, еще по три - в центр и в область - внизу . Два километра без светофоров, которые раньше тормозили движение. Выезды с прилегающих улиц прокладывают под основной трассой.
"Они будут работать сами по себе, общественный транспорт будет идти по дублёрам, которые расширены на одну полосу", - сказал первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.
Под эстакадой оборудуют парковку на полторы тысячи автомобилей. Общественный транспорт на всём протяжении Можайского шоссе и Кутузовского проспекта будет следовать по выделенной полосе. Остановки спрячут в заездных "карманах".
Заезжая в "карман" автобусы и маршрутки больше не будут собирать за собой вереницу автомобилей и мешать основному потоку транспорта. Всего на Можайке строят больше 40 таких дорожных углублений. Они должны обеспечить большую безопасность пассажирам, а попасть на другую сторону шоссе можно будет по новым пешеходным переходам: два надземных и один подземный строят с ноля. Еще четыре реконструируют. На подъезде к МКАД под Можайским шоссе проложат тоннель - он соединит Беловежскую и Барвихинскую улицы. Развязка наверху тоже обновляется. Здесь дополнительно возводятся два путепровода.
"Это один из примеров, когда клеверная развязка на МКАД превращается в развязку с направленными съездами. Направленные съезды организованы с внутреннего и внешнего МКАД в сторону центра и в сторону области",- сказал управляющий проектом компании подрядчика Виктор Коротин.
Реконструкция увеличит пропускную способность трассы на 30%. Строители обещают, что случится это уже ко Дню города в сентябре.
Пётр Вершинин, Илья Ушаков. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Реконструкция Можайского шоссе
Реконструкция Можайского шоссе
Реконструкция Можайского шоссе
Реконструкция Можайского шоссе
Реконструкция Можайского шоссе
Реконструкция Можайского шоссе
Сварщик за работой
Сварщик за работой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ