В Москве завершается реконструкция Можайского шоссе

Теги:  Москва  реконструкция  шоссе

Реконструкция Можайского шоссе выходит на финишную прямую. Оно станет 12-ти полосным, с выделенной полосой для общественного транспорта и с самой длинной в столице эстакадой.

Круглосуточно строители возводят самую длинную эстакаду в Москве. Въезд начинается от улицы Петра Алексеева и практически упирается в МКАД. Можайское шоссе станет 12-полосным: шесть пойдет на эстакаде, еще по три - в центр и в область - внизу . Два километра без светофоров, которые раньше тормозили движение. Выезды с прилегающих улиц прокладывают под основной трассой.
"Они будут работать сами по себе, общественный транспорт будет идти по дублёрам, которые расширены на одну полосу", - сказал первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.
Под эстакадой оборудуют парковку на полторы тысячи автомобилей. Общественный транспорт на всём протяжении Можайского шоссе и Кутузовского проспекта будет следовать по выделенной полосе. Остановки спрячут в заездных "карманах".
Заезжая в "карман" автобусы и маршрутки больше не будут собирать за собой вереницу автомобилей и мешать основному потоку транспорта. Всего на Можайке строят больше 40 таких дорожных углублений. Они должны обеспечить большую безопасность пассажирам, а попасть на другую сторону шоссе можно будет по новым пешеходным переходам: два надземных и один подземный строят с ноля. Еще четыре реконструируют. На подъезде к МКАД под Можайским шоссе проложат тоннель - он соединит Беловежскую и Барвихинскую улицы. Развязка наверху тоже обновляется. Здесь дополнительно возводятся два путепровода.
"Это один из примеров, когда клеверная развязка на МКАД превращается в развязку с направленными съездами. Направленные съезды организованы с внутреннего и внешнего МКАД в сторону центра и в сторону области",- сказал управляющий проектом компании подрядчика Виктор Коротин.
Реконструкция увеличит пропускную способность трассы на 30%. Строители обещают, что случится это уже ко Дню города в сентябре.
Пётр Вершинин, Илья Ушаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ