"Левые" раскритиковали немецкое правительство за поддержку киевских властей

Теги:  германия  Украина  партия  киев

Украинский вопрос поднимался в четверг в Бундестаге. Председатель парламентской "Левой партии" Грегор Гизи раскритиковал немецкое правительство за "поддержку" киевских властей. В их рядах, по его словам, "представлены многочисленные фашисты. Они притесняют евреев и представителей "левых" сил". По мнению депутата, закрывая на это глаза, Берлин действует опрометчиво. Он призвал коллег не забывать "печальные уроки" собственной истории.

В том же ключе высказываются и другие западные политики. Бывший помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс заявил на своём сайте, что Вашингтон профинансировал переворот; и намеренно дестабилизирует ситуацию на Украине. Америка, по словам Робертса, добивается "мирового господства". В этом ей мешают Россия, Китай и Иран. Штаты делают всё, чтобы ослабить эти страны.

"США хотят править миром, но им мешают три государства: Россия, Китай и Иран. И они очень постараются ослабить эти страны, чтобы гегемония Вашингтона стала абсолютной. Это напрямую связано с происходящим на Украине: общеизвестно, что государственный переворот поддержали американцы, а точнее, Вашингтон. Простые американцы вряд ли в курсе. И финансировал переворот тоже Вашингтон", - заявил бывший помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ