"События. 25-й час"

Теги:  Украина  кино  режиссер  крым

КАРЕН ШАХНАЗАРОВ: - На мой взгляд, Украина сегодня к большому сожалению потеряла государственность. На Украине нет никакой легитимной законной власти. И в этой ситуации я не вижу никаких оснований, почему народ Крыма не может принять решение о своей судьбе.

Генеральный директор "Мосфильма", известный режиссер Карен Шахназаров рассказал ведущему программы "События. 25-й час" Алексею Фролову о своем отношении к происходящему на Украине.

- Почему народ Шотландии может принять, каталонцы собираются проводить такой референдум, хотя испанское правительство против. Поэтому в этой ситуации, когда фактически нет страны, нет никакой законной власти, назревает вопрос, почему крымчанам в этом праве должно быть отказано? В этом смысле я считаю, что правительство вполне адекватно действует. 

Это судьбоносное такое решение и вообще мы присутствуем при том, как делается история. Допустим, мое поколение еще помнит ситуацию с распадом Советского Союза, а ситуация с Крымом - это тоже часть важной истории, я думаю, что это одно из важнейших событий вообще во всей истории России. Поэтому естественно, что оно вызывает очень разное отношение - есть деятели культуры, у которых свой взгляд и это нормально. Меня гораздо больше удивляет, что на Украине нет такого многообразия, оттуда тоже приходят письма деятелей кино, деятелей культуры, но они все на один мотив, и я в это не могу поверить. Зная и видя, что происходит на Украине и насколько разделена страна, я не могу поверить, что там нет деятелей кино, культуры, у которых противоположная точка зрения, из этого следует вывод, что либо им не дают высказаться, либо просто они боятся.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ