МИД: отказ в допуске российских журналистов на встречу с Обамой неприемлем

Теги:  обама  сша  мид  сми  Украина  россия  яценюк

МИД России резко раскритиковал отказ пустить российских журналистов на встречу Барака Обамы и Арсения Яценюка, назвав это решение дискриминационным. По итогам встречи Обама пообещал Киеву финансовую и военную помощь, однако, как выяснилось, администрация президента США выступила против такого решения.

МИД РФ назвал неприемлемым и дискриминационным отказ пустить российских журналистов на встречу Барака Обамы и Арсения Яценюка. "Похоже, в Вашингтоне предпочитают иметь дело только с "проверенными" СМИ, распространяющими "нужную" информацию", - заявил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич.
Итогом встречи стало обещание американского президента оказать Украине финансовую и военную поддержку.
Однако уже в пятницу стало ясно, что помощи от США ждать, похоже, не стоит. В газете Wall Street Journal вышла статья о том, что администрация президента решительно против. И Украина может в лучшем случае получить от Америки лишь сухие пайки. 
Критикуют президента и другие издания. Журнал The Trends сравнивает текущую ситуацию на Украине с Египтом. По мнению авторов, в обоих случаях имел место военный переворот, однако Соединённые штаты вольны всё трактовать по-своему и подгонять под понятие нарушения международного права любые удобные им ситуации. 
А американский журналист Майкл Хьюз в пух и прах раскритиковал тех, кто поддерживает киевские власти. Он назвал их неонацистами и неофашистами.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ