Турчинов потребовал наказать виновных в массовой драке в Донецке

Теги:  Украина  беспорядки  майдан  донецк

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов поручил МВД немедленно задержать и наказать виновных в гибели и ранении людей во время массовой драки сторонников и противников "Евромайдана" в Донецке. Очевидцы утверждают, что в толпе было много провокаторов. Ночью выявлены и задержаны первые четверо из организаторов и зачинщиков драки.

Турчинов потребовал от МВД задержать виновных в гибели и ранении людей в Донецке. "Кадры ужасного побоища уже облетели весь мир. Самое циничное то, что пролилась кровь граждан Украины, которые у себя дома, в родном городе вышли на митинг с поддержкой целостности нашей страны", - говорится в заявлении Турчинова, опубликованном на сайте и.о. президента.

Турчинов отметил, что "такие трагедии не должны повториться". "Я даю срочное поручение немедленно разобраться в ситуации, задержать всех причастных к кровопролитию и в установленный законом способ наказать их за совершенные преступления", - цитирует его "Интерфакс".

По последним данным, в результате столкновений участников пророссийского митинга в центре Донецка и участников акции "За единую Украину" на площади Ленина в Донецке в четверг вечером погиб один и пострадали 28 человек. Украинская милиция ночью задержала четырех организаторов и провокаторов массовой драки. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ